7月7日 土曜日 七 夕 【 夕 食 】

パプリカソースは、生のパプリカをよ~く炒め、牛乳とともにミキサーにかけ裏ごしし沸騰させずに煮詰め・・・と時間をかけ丁寧に作りました
献立
ごはん
かぶのコンソメスープ
カジキのパプリカソース
エビとトマトのレモンマリネ
七夕きらきらゼリー
七夕の行事食ということで、いつもとちょっと違ったフレンチ風の献立に挑戦!!
何度も試作をし、先輩達にたくさんのアドバイスをもらい、やっと完成した今回の献立。 栄養課全職員の協力のおかげで無事提供することができました。
患者さんもよく食べていて、ほっと一安心です
当日はあいにくの曇り空でしたが、少しでも七夕気分を楽しんでもらえていたら嬉しく思います
鯨岡 みどり

パプリカソースは、生のパプリカをよ~く炒め、牛乳とともにミキサーにかけ裏ごしし沸騰させずに煮詰め・・・と時間をかけ丁寧に作りました
献立
ごはん
かぶのコンソメスープ
カジキのパプリカソース
エビとトマトのレモンマリネ
七夕きらきらゼリー
七夕の行事食ということで、いつもとちょっと違ったフレンチ風の献立に挑戦!!
何度も試作をし、先輩達にたくさんのアドバイスをもらい、やっと完成した今回の献立。 栄養課全職員の協力のおかげで無事提供することができました。
患者さんもよく食べていて、ほっと一安心です
当日はあいにくの曇り空でしたが、少しでも七夕気分を楽しんでもらえていたら嬉しく思います
鯨岡 みどり