三和病院の年末年始のお食事をご紹介します

2020年12月31日大晦日夕食
年越しそば・天ぷら盛り合わせ・じゃが芋の白煮・白菜のおかか和え
2021年1月1日 元旦
朝食
ご飯・寿汁・おせち盛り合わせ(ぶりの柚庵焼き・高野豆腐の煮物・寿かまぼこ・金時豆・しば漬け)
夕食
ご飯・松風焼き・レタスサラダ・しめじの佃煮・メロン
2021年1月2日 昼食
ご飯・すまし汁・おせち盛り合わせ(鰆の照り焼き・なます・栗きんとん・紅白うずら・ちくわと胡瓜)なすのしょうが和え


栄養課より
三和病院では大晦日に年越しそば、元旦にはおせち料理をお出ししました。
今年も患者様にお食事の楽しみをお届け出来るように、季節感を生かした献立、食材の仕込みや調理、盛り付けを一つ一つ丁寧に行っていきたいと思います。














三和病院では大晦日に年越しそば、元旦にはおせち料理をお出ししました。
今年も患者様にお食事の楽しみをお届け出来るように、季節感を生かした献立、食材の仕込みや調理、盛り付けを一つ一つ丁寧に行っていきたいと思います。